Состав БАД «ЯН-Сила»: амарантовое масло и тыквенное масло нерафинированные первого холодного отжима.
Рекомендации к применению:
- профилактика и лечение простатита и аденомы предстательной железы;
- бесплодие у мужчин и женщин;
- нарушение половой функции (дефицит спермы, снижение потенции и либидо);
- повышение атлетической силы;
- нервно-мышечные нарушения;
- восстановление функций печени и желчного пузыря;
- противоязвенное действие;
- кожные заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
- все виды интоксикаций (химические, алкогольные);
- замедление процесса старения организма;
- повышение иммунитета.
Амарантовое масло имеет уникальный компонент – это сквален (полиненасыщенный жидкий углеводород). Сквален несет тканям и органам столько кислорода, сколько они «просят», и обладает ярко выраженным антимикробным и фунгицидным эффектом, является мощным антиоксидантом, выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, снижает уровень общего холестерина. Также амарантовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), широкий спектр минеральных веществ и 8 аминокислот.
Следующим важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (Витамин Е). По данным Института питания Российской академии медицинских наук общее содержание токоферолов в амарантовом масле может достигать 2% - это рекордный уровень для всех известных растительных масел. Витамин Е нормализует окислительно-восстановительный процесс в организме – главный жирорастворимый природный антиоксидант, который специализируется на защите от окисления свободных радикалов липидов клеточных мембран, усиливает активность и эффективность антиоксидантов других групп.
При дефиците витамина Е у эмбрионов могут возникать дегенеративные изменения в нервных клетках, в печени, разрушение эритроцитов, различные кровоизлияния, приводящие к внутриутробной гибели плода. С дефицитом витамина Е могут быть связаны гемолитическая желтуха новорожденных, стеаторея, синдром мальабсорбции. Другими проявлениями дефицита витамина Е могут быть бесплодие у женщин и мужчин, нарушение менструального цикла, самопроизвольные аборты, дегенеративные изменения в матке, нервно-мышечные расстройства, повышенная онкологическая заболеваемость (особенно раком молочных желез и кишечника).
Целительная сила тыквенного масла объясняется наличием в семенах целого биологически активного комплекса: микро- и макроэлементы, ситостерин (ответственный за профилактику рака), жирорастворимые витамины (А, Е, F). Витамин F представлен смесью полиненасыщенных жирных кислот олеиновой, линолевой и линоленовой, содержание которых составляет до 70% . Витамин А представлен в виде суммы различных каротиноидов содержание которых составляет от 10 до 15 мг%. Витамина Е в тыквенном масле от 40 до 60 мг%.
Тыквенное масло, наиболее изученное и используемое, так как высокое содержание цинка и селена в семенах тыквы повышают эффективность при лечении воспалений предстательной железы, нормализует её деятельность, улучшает сперматогенез, восстанавливает нормальное сексуальное состояние организма. В 1999 году на Международном конгрессе учеными Венгрии и Австрии были продемонстрированы хорошие результаты лечения аденомы простаты.
Фармакологические и клинические исследования зарубежных и российских ученых выявили положительные свойства тыквенного масла: нормализует кислотно-щелочное равновесие в крови и тканях; регулирует физико-химический состав мочи; защищает организм от повреждающего действия свободных радикалов; ускоряет процессы заживления и регенерации; регулирует функции репродуктивной системы, нормализуют сперматогенез и овариальный цикл; предотвращает развитие простатита, аденомы и воспалительных процессов гениталий; снижает риск онкологических заболеваний кожи и других органов.