Состав: масло подсолнечное нерафинированное и масло амаранта полученное методом холодного отжима. Показания:
- атеросклероз сосудов сердца и мозга;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- высокий уровень холестерина и липидов крови;
- разнообразная патология женской и мужской репродуктивной системы;
- сахарный диабет и его осложнения;
- антиоксидантная защита клеток организма;
- уменьшение количества морщин и предупреждение развития старческих пятен на коже и рака кожи;
- кожные заболевания;
- активизация восстановительных процессов в организме;
- восстановление обмена веществ;
- ослабленный иммунитет;
- заболевания костно-суставной и мышечной систем.
Амарантовое масло имеет уникальный компонент – это сквален (полиненасыщенный жидкий углеводород). Сквален несет тканям и органам столько кислорода, сколько они «просят», и обладает ярко выраженным антимикробным и фунгицидным эффектом, является мощным антиоксидантом, выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, снижает уровень общего холестерина. Также амарантовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), широкий спектр минеральных веществ и 8 аминокислот.
Следующим важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (Витамин Е). По данным Института питания Российской академии медицинских наук общее содержание токоферолов в амарантовом масле может достигать 2% - это рекордный уровень для всех известных растительных масел.
Популярность масла подсолнечника объясняется его химическим составом. Семена подсолнечника содержат дубильные вещества, кислоты (лимонная, хлорогеновая, винная), углеводы, белок, фитин. В состав жирного масла подсолнуха входят каротиноиды и глицериды линолевой, стеариновой, арахидоной, олеиновой, лигноцериновой и пальмитиновой кислот. Все эти вещества, попадая в человеческий организм, оказывают на него положительное действие и способствуют его правильной работе. Полезные вещества масла нормализуют холестериновый обмен. Подсолнечное масло является наиболее энергоемким продуктом и источником линолевой кислоты (витамина F) и витамина Е, а также нерафинированное подсолнечное масло помимо ярко выраженного цвета и вкуса насыщено биологически активными веществами и витаминами групп А и D.
Многочисленные исследования подтвердили, что витамин A очень важен для большинства жизненных функций организма. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях, в обмене белков, углеводов и минеральных солей, воздействует на деятельность желез внутренней секреции. Но самую главную роль витамин A выполняет в жировом обмене, в формировании костного скелета, в стимуляции процессов роста организма, в повышении защитных свойств кожи и слизистых оболочек различных органов человека, в том числе и глаз. Витамин D (кальциферол) принимает участие в кальциевом обмене: ускоряет всасывание кальция в кишечнике за счет стимулирующего влияния на синтез кальций-связываюшего белка, необходимого для транспорта кальция через слизистую оболочку кишечника в кровь. Витамин D необходим для нормальной сердечной деятельности, регуляции возбудимости нервной системы.
Линолевая кислота образует витамин F, регулирующий жировой обмен и уровень холестерина в крови, а также повышающий эластичность кровеносных сосудов и иммунитет к различным инфекционным заболеваниям.
Бета-систерин препятствует всасыванию холестерина в желудочно-кишечный тракт.
Витамин Е нормализует окислительно-восстановительный процесс в организме – главный жирорастворимый природный антиоксидант, который специализируется на защите от окисления свободных радикалов липидов клеточных мембран, препятствует разрушению других жирорастворимых витаминов, способствует их лучшему усвоению и в значительной степени усиливает активность и эффективность антиоксидантов других групп (витамин А, С, кверцетин, Q10 и селена).