«Черника +»
Состав: порошок черники и свеклы
ЧЕРНИКА не нуждается в представлении. Эта ягода уже давно очень хорошо известна людям, имеющим проблемы со зрением и диабетикам. Ягоды черники содержат до 12% дубильных веществ; до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая; до 30% сахара, 60 мг% аскорбиновой кислоты, 0,75-1,6 мг% каротина, 0,04% витаминов группы В. Черника содержит 6 мг% натрия, 51 мг% калия, 16 мг% кальция, 6 мг% магния, 13 мг% фосфора, 7 мг% железа, марганец.
Черника обладает вяжущими, противогнилостными и противомикробными свойствами. Kapoтиноиды черники улучшают остроту зрения и функцию зрительного аппарата. Ягоды черники также находят применение как диетическое средство при циститах, легких формах сахарного диабета, применяют при цинге, гиповитаминозах. В народной медицине многих стран плоды черники применяют для лечения желудочно-кишечных расстройств, при воспалительных процессах в полости рта, ангинах, фарингитах.
Помимо черники сбор содержит СВЕКЛУ, которая является одним из наиболее известных растительных источников легко усваиваемого железа.
Свекла содержит сахара, белки (в состав которых входят аминокислоты), жиры, органические кислоты, пигменты, азотистые вещества, клетчатку, тиамин, рибофлавин, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, вещества Р-витаминного действия, минеральные соли (марганца, калия, железа).
Широко используется в диетотерапии, при желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, гипертонии, сахарном диабете, почечнокаменной болезни. Она полезна для печени и желчного пузыря, обладает ранозаживляющим действием
Применение:
- для улучшения зрения,
- улучшения работы поджелудочной железы,
- снижения уровня сахара в крови,
- усиления иммунитета,
- при желудочно-кишечных расстройствах.
Целесообразен приём при острых и хронических инфекциях.
|