- влияет благотворно на углеводно-жировой обмен;
- способствует оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови;
- улучшает работу поджелудочной железы, печени, почек;
- препятствует развитию атеросклеротических изменений в сосудах;
- оказывает омолаживающее действие за счет антиоксидантной защиты клеток;
- корректирует тягу к сладкой и жирной пище.
Глюкоза в норме и ты в форме...и это касается не только больных сахарным диабетом.
Контролировать любовь к сахару и другим углеводам должны 80% россиян.
Состав: вита-инулин С (порошок из клубней топинамбура), стевия, корица, имбирь, аскорбиновая кислота.
Роль топинамбура в снижении уровня сахара крови и стабилизации течения сахарного диабета хорошо известна и впервые описана Авиценной в 11 веке. Этому способствует богатый минеральный состав растения и, конечно, инулин. Инулин снижает всасывание глюкозы из кишечника в кровь, активирует усвоение глюкозы клеткой по пути обмена, менее зависимому от инсулина, усиливает чувствительность клеток к этому гормону, одновременно усиливается выработка собственного инсулина. Одновременно с улучшением углеводного обмена, происходят позитивные изменения и в жировом обмене: достоверно снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови, что препятствует дальнейшему развитию атеросклероза сосудов. Стевия - это одно из наиболее ценных восстанавливающих здоровье растений. Листья стевии в 30 раз слаще сахара, а стевиозид в 250-300 раз. Сладость стевии определяется наличием сладких дитерпеновых гликозидов, а не углеводов, отсюда и основные достоинства: практически нулевая энергетическая ценность, включение в обмен веществ без участия инсулина, т.к. они не изменяют, а нормализуют уровень глюкозы в крови, устойчивость при нагревании. Удивительно, что стевия не уменьшает уровень сахара, если он в норме. Стевиозиды обладают способностью «питать» поджелудочную железу, восстанавливая ее нормальную функцию.
Флаваноиды стевии обладают выраженными антиоксидантными и иммуномодулирующими, капилляроукрепляющими свойствами. В листьях содержатся такие микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, магний, калий, селен, йод, витамин С. Компоненты стевии делают её очевидно полезной для ежедневного употребления. Корица эффективно используется в оздоровительных системах разных континентов более 1000 лет. Она укрепляет сердце, согревает почки, способствует нормализации уровня сахара в крови, благодаря чему способствует укреплению и гармонизации организма в целом. Улучшает пищеварение и помогает усвоению других препаратов.
Имбирь универсальное аюрведическое средство, хромсодержащее растение, а хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса фактора толерантности к глюкозе. Его роль состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови за счет нормализации проницаемости клеточных мембран для глюкозы, процесса использования её клетками и депонирования. Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, уменьшая потребность в нём. Дефицит хрома может стать причиной диабетического состояния, стать причиной диабета беременных, способствовать повышению триглицеридов и холестерина в крови и в конечном итоге к атеросклерозу.
Аскорбиновая кислота. Защитная роль витамина С не ограничивается поддержкой иммунной системы. У многих людей только 20% всего вырабатываемого в щитовидной железе тироксина попадает в клетки. Щитовидная железа может работать прекрасно, но ее гормоны разрушаются в крови. Однако у молекул тироксина есть собственные телохранители: витамин С и селен, когда в крови их достаточно, тироксин может быть в безопасности.
Применение: взрослым и детям старше 12 лет по1-2 табл. 2-3 раза в день. Курс приема -1-1,5 месяца. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Свидетельство о гос. регистрации № 77.99.11.3.У.3907.10.04 от 05.10.2004 г.