Жемчужины красоты – круговая защита Вашей молодости, красоты и здоровья.
Состав: амарантовое масло и масло зародышей пшеницы нерафинированные первого холодного отжима:
- помогает коже оставаться гладкой и упругой, уменьшает количество морщин;
- предотвращает образование возрастных пигментных пятен на коже и рака кожи;
- защищает кожу от ультрафиолетового облучения;
- восстанавливает и ускоряет рост корней волос и ногтей;
- регулирует нарушения липидного, углеводного обменов (ожирение, атеросклероз, сахарный диабет и его осложнения);
- оказывает выраженное положительное действие на репродуктивную систему организма и функции половых желез;
- предупреждает внутриутробное нарушение развитие плода и дегенеративные изменения в матке;
- предотвращает развитие предопухолевых и опухолевых заболеваний молочной железы и кишечника;
- снижает возможность возникновения заболеваний костно-суставной и мышечной систем (артриты, остеохондроз, мышечные дистрофии, дерматомиозит, гипотрофии);
- защищает сердечно-сосудистую систему и рекомендуется в комплексной терапии гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии, инсульте, инфаркте;
- предупреждает развитие катаракты.
Детальный анализ биохимического состава амарантового масла, показывает, что по количеству и набору биологически активных веществ и, главным образом, сквалена, ему нет равных среди других масел, обладающих биологической активностью. Естественно, что амарантовым маслом заинтересовались медики и фармацевты, парфюмеры и косметологи.
Амарантовое масло имеет уникальный компонент – это сквален (полиненасыщенный жидкий углеводород). Сквален несет тканям и органам столько кислорода, сколько они «просят», и обладает ярко выраженным антимикробным и фунгицидным эффектом. Из всех известных растительных масел, только амарантовое содержит до 8% сквалена, который по своей структуре подобен бета-каротину, является мощным антиоксидантом, относится к важнейшим биологически активным соединениям и выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена. Сквален – обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека и всегда обнаруживается в кожных выделениях, что объясняет его высокую эффективность в косметологии. Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи и в крови содержание сквалена резко возрастает. Это свидетельствует о его защитной роли.
Также амарантовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), широкий спектр минеральных веществ и 8 аминокислот.
Следующим важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (Витамин Е). По данным Института питания Российской академии медицинских наук общее содержание токоферолов в амарантовом масле может достигать 2% - это рекордный уровень для всех известных растительных масел. Витамин Е – главный жирорастворимый природный антиоксидант нормализующий окислительно-восстановительный процесс в организме, который специализируется на защите от окисления свободных радикалов липидов клеточных мембран, препятствует разрушению других жирорастворимых витаминов, способствует их лучшему усвоению и в значительной степени усиливает активность и эффективность антиоксидантов других групп (витамин А, С, кверцетин, Q10 и селена).
Большое содержание витамина Е обнаружено в зародышах пшеницы. Хлопья пшеничных зародышей содержат до 14% жирного масла, клетчатку, углеводы, белок, витамины В1, В2, В6, РР, Е, каротиноиды, лецитин, сквален, жирные кислоты, пантотеновая кислоту, фолиевая кислоту. Масло пшеничных зародышей по сравнению с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е (до 1200 мг%).
Витамин Е участвует во всех важнейших функциях клеточного метаболизма, в биосинтезе белков, гемоглобина, в обмене липидов, гормонов, в тканевом дыхании, в защите мембран от перекисного окисления и разрушения. Проявлениями дефицита витамина Е могут быть бесплодие, нарушение менструального цикла, самопроизвольные аборты, нервно-мышечные расстройства, повышенная онкологическая заболеваемость.